ПЕРЕРАБОТКАааааааааа ГРИБОВ

СУШКА

СОЛЕНИЕ

ВИДа ГРИБОВ ВИДа ГРИБОВ ВЫМАЧИВАНИЕ ВАРКА ЗАСОЛКА ПРЯНОСТИ СРОК ГОТОВНОСТИ
 Белыйа (боровик) Волнушки     50 г соли наа 1 кг грибов Чеснок Укроп Гвоздика Лист смородины Черный перец Лавровый лист 1,5 мес.
Подосиновик (красноголовик) Опята наа 1а часа залитьа кипятком (1ст.л. соли 10 г на 1 л воды) 15 - 20 мин. 30 г соли на 1 кг грибов 1 мес.
Подберезовик (обабок) Лисички   15 - 20 мин 30 г соли на 1 кг грибов   1 мес.
Маслята Грузди сырые (с бахромой)   5 - 6 мин 50 г соли на 1 кг грибов   1 мес.
Моховики Грузди сухие наа 1а суткиа залитьа водойа (1 ст.л. солиа наа 1 ла воды)   50 г соли на 1 кг грибов   1,5 мес.
Лисички Рыжики     40 г соли на 1 кг грибов   1,5 мес.
Опята Сыроежки     40 г соли на 1 кг грибов   1,5 мес.
   
Кака яа солюа грибы
   
  Кладуа наа дноа вымытойа 3-ла стекляннойа банкиа 6-сма слойа очищенныха иа вымытыха грибов шляпкамиа вниза иа посыпаюа солью,а затема сноваа слойа грибова иа сноваа просаливаюа иа така до заполненияа банкиа доа горлышка. Ва банкуа кладуа ва качествеа грузаа заполненнуюа водойа высокуюа бутылкуа из-пода водки, закрученнуюа пробкой. Выношуа грибыа ва сени,а ноа доа заморозкова опускаюа иха ва погреб,а така кака ониа должны хранитьсяа приа температуреа 1 - 7а градусов.
  Еленаа Гукова
Hosted by uCoz